Aux repas de fêtes, c’est Fidélio qui régale!
Des viandes de qualités, biologiques, suisses et françaises. De quoi préparer des repas de fêtes délicieux et respectueux.
- Passez commande avant le 17.12 en magasin : 027 646 57 26
- Un dernier arrivage est prévu le 22.12 pour les envies de dernières minutes!
La sélection disponible au magasin
Source : www.labelinfo.ch
Critères Fidélio :
- Au moins 95 % des ingrédients des produits transformés doivent provenir de l’agriculture biologique, conformément au Cahier des charges de Bio Suisse.
- L’ordonnance pour les systèmes de stabulation particulièrement respectueux des animaux (SST) ne s’applique qu’aux bœufs pour lesquels la stabulation entravée n’est pas formellement interdite.
- L’ordonnance sur les sorties régulières en plein air d’animaux de rente (SRPA) s’applique à toutes les espèces animales.
- Les animaux doivent être gardés en groupes; les bœufs de grande taille peuvent être attachés provisoirement.
- La litière des animaux doit être recouverte de paille; les stabulations et le parcours doivent offrir suffisamment de place.
- Les aliments pour animaux doivent être issus au moins à 80 % (90 % pour les ruminants) de la culture biologique.
- Les ruminants sont nourris conformément à leurs besoins, principalement de foin et d’herbe provenant de l’exploitation (base fourragère).
- L’utilisation d’OGM est interdite à tous les niveaux de production (fourrages compris).
- L’abattage doit se faire si possible dans le calme.
- Seuls des condiments purs, c’est-à-dire sans additifs, sont utilisés (glutamate p. ex.).
- Les boucheries certifiées doivent soigneusement séparer la viande Fidelio des autres sortes de viande, à tous les niveaux de transformation.